haraharah (haraharah) wrote,
haraharah
haraharah

Category:

Про сказочных персонажей

Моя мама говорила про человека, действия которого логике не поддаются, что он ебанько из сказки "Морозко". Я, кстати, в подростковом возрасте искала там этого персонажа, но не нашла почему-то :) Так вот, я некоторое время себе напоминаю этого персонажа. Началось все с того, что моя школьная учительница по русскому, которая уже у нас вела в глубоком пенсионном возрасте, сильно сдала. Мой одноклассник, который с ней и ее сыном общается, малость запаниковал на предмет, что надо нанимать сиделку. На самом-то деле сын запаниковал, но я тогда его не знала. Мы собрали группу неравнодушных и скинулись деньгами. Точнее, народ скинулся деньгами, я честно сказала, что заработки у меня нерегулярные и предсказать, как повернется дело, никто не в силах. И предложила мыть старушку раз в неделю, потому что она слепая, старая, а сыну неловко. Походила я пару месяцев по воскресеньям, заодно успокоила всех паникующих, что до сиделки далеко, и тратить 30 штук в месяц, чтобы освободить полностью от ухода за матерью сына, нам просто не по карману. И тут бабушка попала в больницу по причине "хз, что с ней". И вышла оттуда уже овощем. Тут еще трагизма повествованию добавляет некоторая истеричность сына, который сначала не мог смириться, что она уже не встанет. Все стадии принятия, как по писаному: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение. На стадии гнева особенно плохо было, я чуть не положила партбилет на стол. Щас он смирился (полтора года прошло). А я хожу каждое воскресенье, чтобы помыть лежачую старушку, поторая давно уже не помнит, кто я такая, и не всегда в состоянии поздороваться. Если честно, помощи от меня немного, помыть, переодеть, подстричь ногти, намазать кремом, и я уже с год хожу не из-за учительницы, а чтобы поддержать ее сына, который отвык уже от условно нормальных людей. И периодически у меня мысли, что есть вот женщины-спасательницы, которые алкоголиков и наркоманов пытаются очеловечить, и наверняка на мою тягу помогать беспомощным старушкам тоже есть название. Но, кроме "ебанько из сказки "Морозко"" мне что-то голову ничего не приходит :)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Дневники читателя и дыбр

    Я за ноябрь задолжала, и декабрь уже подходит к концу.Однако я не со зла, просто читалка сломалась в конце ноября - не выдержал моего напора и…

  • Дневник читателя, октябрь

    Мне казалось, я какое-то рекордное количество книг не дочитала, но щас посмотрела, вовсе не ужас-ужас. Ирина Шевченко «Гора раздора».…

  • Дневник читателя, сентябрь

    Как я и говорила, в сентябре я читала мало. Работа, огород, вот это все. 15 книг, из них не дочитано 3.Еще я читаю Докинза, но в список не стану его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments