haraharah (haraharah) wrote,
haraharah
haraharah

Categories:

Дневник читателя, октябрь

Мне казалось, я какое-то рекордное количество книг не дочитала, но щас посмотрела, вовсе не ужас-ужас.

  1. Ирина Шевченко «Гора раздора». Магический Дикий Запад, строительство железной дороги. Во время него находят гоблинский древний храм и отправляют археолога, уроженку здешних мест, чтобы она оценила находку. Мне меньше, чем предыдущая, понравилась, но мир и мифология отлично описаны.

  2. Екатерина Азарова «Его снежная ведьма». Не дочитала. Снежную ведьму из ее мира похитили оборотни, потому что она якобы невест одного из них. Но снежные ведьмы вместо невесты подставили другую, со склочным и неуживчивым характером.

  3. Екатерина Азарова «Заложница». Девушку в нашем мире бросил мужчина, она горевала, и к ней случайно попал очень крутой маг, почти бог, который уговорил ее заменить ее двойника в другом мире. И она отправляется заложницей к врагу ее брата. Чтиво на один раз, пришлось чуть ли не половину книги перечитать, чтоб вспомнить и сформулировать это краткое резюме.

  4. Оксана Головина «Моя босоногая леди». Не дочитала. Девушке подарили волшебную брошку, и она перенеслась в другой мир. А там сразу же попала в переплет, спасла какого-то мужика и теперь брат этого мужика непонятно чего от нее хочет.

  5. Джейн Доу «Невеста снежного короля». Девушка пыталась защитить сестру от таинственного подарка на НГ, и стала невестой проклятого снежного короля, и теперь ей надо побороть это проклятие, чтобы не сгореть через месяц.

  6. Лана Ежова «Страж Вьюги и я». Я читала уже из этого цикла книгу и она мне понравилась. Эта не хуже, хотя я уже знала, что будет с некоторыми персонажами дальше. Молодая защитница приезжает после магического универа в родной городок Вьюга, где сталкивается с загадками и древним злом.

  7. Лана Ежова «Темные не признаются в любви». Мир тот же, что в предыдущей книге. Студентка магического универа и нелюбимая дочь своих родителей встречается с кромешником, который, ко всему прочему, еще и принц. Отлично и бодро.

  8. Ника Ёрш «Разведи меня, если сможешь». У женщины ушел муж, и она обратилась к адвокату по разводам, а это некромант с несносным характером. Оказалось, что муж та еще скотина, незарегистрированный ментальный маг. Это немножко детектив, мне понравилось.

  9. Ирина Шевченко, Светлана Казакова «Судьба на выбор». Не осилила. Сирота, которая училась в частной школе за счет дяди, хочет отправиться учителем в село, и меняется с подругой, которая как раз и должна в это село поехать. Подруга едет к жениху, а сиротка, незамутненная душа, едет в глушь. Сильно она наивная, аж раздражает, не смогла дочитать.

  10. Марина Комарова «Судьба из другого мира». Девушка познакомилась на сайте знакомств с норвежцем, а он оказался из другого мира. У нее прикольная семейка, и когда девушку похищают, семья тоже отправляется на выручку. За семью - пять баллов, остальное чуть хуже.

  11. Вероника Крымова «Возлюбленный на одну ночь». Девушка должна выйти замуж за предназначенного ей мужчину, но жених сбегает к другой, потому что у той жених погиб и ее родители тупо перекупили чужого. А без мужчины девица погибнет, ее сожжет собственная магия. Но есть один мужчина, у которого нет жены, и девушка кидается к нему, чтоб он лишил ее девственности. Несмотря на заморочку с браком, очень мило написано и читается на одном дыхании.

  12. Надежда Мамаева «Интервью для Мэрь Сью. Раздразнить дракона». Не осилила. Девушка-журналистка пострадала при разрушении плотины, очнулась в другом мира на побоище, и наткнулась на умирающую девушку (привет, Волкодав). Та ей дала артефакт, который надо отнести куда-то там. По дороге она встречает и выручает человеко-ящера, который для местных людей враг.

  13. Ирина Матлак «Девчонка из Слезных трущоб». Не осилила. Молодая девушка живет в трущобах и работает торговкой на рынке. В ее день рождения выясняется, что она полуундина, ее выгоняют с работы и жизнь полна страданий. И она записывается в элитный морской корпус, потому что там общага и стипендия.

  14. Мария Николаева «Наследство золотых лисиц». Детектив. Девушка хочет покарать императора, который убил всю ее семью, и у нее есть одна страшная тайна. Император дракон и мудак, жалею, что прочитала.

  15. Ева Никольская «Свадебный отбор. Замуж за врага». Не осилила. Девушка свихнулась на почве мести, и положила жизнь на то, чтоб обидчика покарать. Поэтому она идет на отбор, где он будет.

  16. Валентина Савенко «Основы погодной некромантии». Девушка помогла жениху поступить в академию некромантии, когда они менялись местами, их застукали, и жених поступил, как скотина - свалил все на нее. Однако девушку приняли, несмотря на обман и на то, что она маг погоды.

  17. Валентина Савенко «Мечта светлой тьмы». Девушка, сбежавшая от родителей, которые ее хотели продать в бордель, живет в маленьком домике и ни доверяет никому, но все меняется, когда она случайно возвращается домой раньше и застает в своей гостиной запретный ритуал, с чернокнижником и жертвой.

  18. Виктория Скляр «Темные стихии              «. Друидка становится женой темного мага, и оказывается, что не просто так у их семей договор и она - новая жертва таинственной НЕХ. Темный маг не мудак, и друидка не овца, но сама история и мир так себе.

  19. Елена Тебнева «Академия Грейс». Не осилила. Девушка сбегает из дома, потому что хочет учиться и не хочет замуж, и тут облом - жених-то один из деканов. И мудак, как водится.

  20. Екатерина Флат «Замуж на три дня». Не осилила. Девушку отправляют на отбор, она придумывает идеальный план выйти замуж и тут же развестись и начинает искать мужика.

  21. Бекка Хайд, Лили Варнас «Принцами надо делиться». Иномирянку похитили для участия в отборе, а она только и думает, что диплом из переплета не забрала. Потом встречает герцогиню, которая в отборе не участвует, но влюблена в принца с детства, и обещает выиграть отбор и подарить принца ей. Неплохо.

  22. Дарья Чеболь «Меняю на нового, или обмен по-русски». Иномирянка попала в волшебный мир, чудом просочилась в академию магии, оказалось, что ее перенесли, потому что она убер-крутой маг и должна что-то там для мира сделать. Но пока что императоры наперебой хотят ее заполучить себе, не гнушаясь никакими подлостями. Про обмен вообще в конце книги написано, если бы не дочитала, так бы название и осталось тайной. А я была близка к этому.

  23. Юлия Элиссон «Хранитель». Дочитала, но плевалась. Сиротка попадает в академию драконов, и оказывается, что она - потомок исчезнувших золотых драконов, которые раньше видели связи между другими драконами и способствовали рождению самочек. Теперь самок все меньше и меньше, поэтому они берут в мужья по десятку драконов. И сиротке подсовывают принца в качестве первого мужа и хранителя.

  24. Любовь Черникова «Любовь не на шутку, или Райд Элл: за!». Не осилила. Это 4 книга из цикла про магический универ и оборотней, но там одна из главных героинь с начала книги ведет себя, как идиотка, а мужик - как мудак.

  25. Вера Чиркова «Доказательство любви». Сначала не понравилось - начало стандартное, принцессу похищает злой темный маг. Но это была последняя книжка в читалке, и я продолжила читать. И оказалось, что это милая история про то, что темный маг влюбился в принцессу, но ни полслова ей не сказал про это и не ухаживал, как положено. А благодаря вмешательству неугомонной сестры и наставника, теперь ищет пропавшую принцессу, которая уже и рада бы вернуться во дворец, но все не получается.

  26. Ирина Шевченко «Демоны ее прошлого». Мир тот же, что и в "Горе раздора", и там даже есть немножко персонажей из прошлой книги, но в прошлом. Девушка пошла на спецкурс по проклятиям у ректора, в него влюбилась, но у нее есть страшная тайна. Это магический детектив, и я не сразу поняла, кто дворецкий )

Tags: книги
Subscribe

  • Дневники читателя и дыбр

    Я за ноябрь задолжала, и декабрь уже подходит к концу.Однако я не со зла, просто читалка сломалась в конце ноября - не выдержал моего напора и…

  • Дневник читателя, сентябрь

    Как я и говорила, в сентябре я читала мало. Работа, огород, вот это все. 15 книг, из них не дочитано 3.Еще я читаю Докинза, но в список не стану его…

  • Дневник читателя, август

    На самом деле я все веду и записываю своевременно, просто не выкладываю вовремя, потому что на меня напали грибы и огород. То есть, конечно, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments