haraharah (haraharah) wrote,
haraharah
haraharah

Categories:

Дневник читателя, август

На самом деле я все веду и записываю своевременно, просто не выкладываю вовремя, потому что на меня напали грибы и огород. То есть, конечно, это я напала на грибы, потому что пошли опятки и почему-то волнушки. А это не только собрать надо, но и помыть-почистить, замариновать опят и посолить волнушек.
Тем не менее у меня выдалась минутка между 5 банками опят и пирогами с грибами и капустой и вот мой дневник.
Марьяна Сурикова «Сердце Стужи»
Не осилила. Сюжет простой: заколдованный рыцарь Зимы спасает девушку от ужасной смерти. Но! Автор стилизовала свой текст под старинный, и это очень сильно мешает, хотя очарования добавляет и кому-то может понравиться.
Алекс Анжело «Отбор в империи драконов. Побег»
Не осилила. Дева отправилась на континент драконов за украденной сестрой, которую привезли на этот отбор. Непонятно, зачем им девицы, если женщины у них тоже есть.
Анна Гринь «Элла покинула здание!»
Девушка, обладающая невосприимчивостью к магии и огромной физической силой, устраивается секретаршей к начальнику магического полицейского управления. Отличный стиль, с удовольствием бы читала такое всегда.
Екатерина Каблукова «Контракт. Брак не предлагать»
Я уже читала книги этого автора и была разочарована, но эта мне понравилась больше. Молодая блестящая адвокат вынуждена притвориться своей кузиной, расисткой и дурочкой, чтоб получить диплом юрфака, где когда-то училась сама.
Елена Кароль «Аромат страсти»
Молодая доктор и немножко суккуб, спасаясь от преследования, принимает предложение возглавить госпиталь на космической добывающей станции. Забавная и улыбательная книга.
Ольга Коробкова «Секретарь для некроманта»
Попаданка попала в другой мир, а в нем шибко с попаданцами не церемонятся, если ты не приносишь пользу и не находишь работу в городе, то велкам в деревню. Она находит работу секретарем молодого и симпатичного некроманта. Симпатично, и девушка - нормальный человек.
Дарья Кузнецова «Чистый лист»
Девушка приходит в себя в лаборатории и понимает, что ничего не помнит. Ученые что-то нахимичили и теперь надо разобраться, что именно. А заодно раскрыть заговор и найти любовь.
Елена Малиновская «Ведьма по распределению»
Спасаясь от неравного брака со стариком и домогательств собственного преподавателя, молодая магичка отправляется в деревню в жопу мира. Ведет себя как идиотка, препод тоже нереальный мудак, так что я на 1/5 бросила читать.
Ева Никольская «Бал поцелуев»
Не дочитала, мир вообще не мое, героини лет на 12 по интеллекту и эмоциям тянут.
Анна Орлова «Наука и проклятия»
Специалистка по проклятиям получает странное предложение о браке, но когда от него отказывается, ее похищают. Оказывается, что жених вообще не в курсе, а все организовала его маман. Вроде сюжет интересный, но что-то не зацепило, не дочитала.
Ясмина Сапфир, Ольга Грон «Заложница мятежного коммодора»
Не дочитала. Космос, молодую дочь какой-то шишки берут в заложницы, чтоб мама пошла на уступки. Но конфликт, почему это вообще надо было делать, не обрисован, зато сразу начинаются мысли заложницы.
Елена Тебнева «Светлячок»
Дочь темной колдуньи, светлая, сбегает из дома и с помощью подруги устраивается на работу, быть наставницей юной светлой магички. Неплохо, и даже есть задатки детектива.
Светлана Ушкова «Проклятый отбор»
Темные колдуны не пользуются популярностью, и тут королевский отбор невест под угрозой из-за козней проклятийника. И лояльную темную привлекают к отбору в качестве одной из невест и приманки. Еле дочитала, несколько нелогичный мир и магия.
Валерия Чернованова «Похищенная, или красавица для чудовища»
Не смогла прочитать даже 1/10. Начало - два мудака обсуждают похищение девушки, сестры невесты одного из них, потом драма семнадцатилетней девушки, которая влюбилась в жениха сестры. И всякие веера, вальсы. Не знаю, причем тут фентези.
Вера Чиркова «Ведунья против князя/короля»
Две части. Девушка, обладающая талантами таинственной ведуньи, зачем-то понадобилась князю. Чтобы ее защитить, приближенный князя берет ее в жены.
Юлия Шкутова «Наследие древних. История одной любви»
Девушка убежала от своего парня из-за интриг его маман и бывшей невесты. Пришла к своему бывшему, вышла за него замуж. Через 20 лет муж умер, и расследовать несчастный случай отправили этого брошенного.
Марина Эльденберт «Скрытые чувства»
Женский роман как он есть. Немножко детектива, немножко фентези. Дочитала, потому что последняя книжка нечитанная осталась в читалке, было лень новое заливать. Но плевалась.
Эль Бланк «Атрионка. Сердце хамелеона»
Не осилила. Фантастика, но какая-то унылая, без огонька. Вполне вероятно, что просто не мой автор, потому что не первая книга не дочитана.
Екатерина Богданова «Взрывная натура»
Наполовину дочитала, но все равно бросила. Девушка облилась каким-то экспериментальным зельем и стала очень навороченной магичкой, у которой магия очень странно работает. И тут оказалось, что странно одаренных много и под них целый факультет в магической академии открыли. Все персонажи очень странные и ведут себя идиотски.
Стелла Вайнштейн «Король в моем плену»
Нелогичная муть, которую я, тем не менее, зачем-то осилила. Волшебница на месяц берет в добровольное рабство короля за исцеление его любимой. Король - бывший любовник этой самой волшебницы.
Лана Волкова «Невеста кристального дракона»
Не осилила. Попаданка попадает к драконам, она как-то может помочь с экологической (условно) катастрофой. Драконы ведут себя, как мудаки, можно не спасать, но стокгольмский синдром не дремлет.
Оксана Головина «Невеста повелителя моря»
Не осилила. Ведьма в академии уверена, что лучше всех и ей законы не писаны, поэтому можно колдовать, и похер, что смертные могут увидеть.
Светлана Казакова «Позволь мне выбрать»
Молодая женщина, имеющая внебрачного ребенка от молодого короля, отправляется на отбор под именем своей кузины, чтобы этого самого ребенка спасти от чудовищного проклятия.
Елена Кароль «Пещерное ретро»
Дизайнер получает клиента, потому что предыдущий дизайнер попал в больницу. И к клиенту прилагается куча проблем, начиная с того, что он воспылал к ней страстью и заканчивая порчей и перемещением в другой мир.
Анастасия Княжева «Лишняя»
Не осилила. Влажные мечты, по-другому не скажешь. Девушка выиграла в магическом турнире и получила приглашение в престижную магическую академию. Там ее все презирают, кроме одного старшекурсника, который одновременно гонщик на метлах и известный рок-музыкант.
Надежда Мамаева «В военную академию требуется»
Дочка светлого мага-преступника внезапно обнаруживает себе темную магию пожирательницы и прячется в военной академии от инквизиции. Довольно симпатично.
Надежда Мамаева «Как избавиться от наследства»
Темный маг берет в жены светлую наследницу. Одна незадача, невеста приняла яд, и на ее место Смерть и Безумие уговаривают переместиться девушку из нашего мира, парализованную и без надежды на выздоровление. Темные, конечно, в шоке от этого цветочка, который ведет себя, как настоящая ведьма, при этом без капли магии.
Ирина Матлак «Круг двенадцати душ»
Не осилила. Не буду больше книги этого автора даже смотреть. Дядя отправил племянницу якобы к жениху, на деле в поместье полно девиц и происходит что-то странное. Вроде бы интересно, но язык здорово напоминает школьное сочинение.
Анна Минаева                                 «Фаворитка проклятого отбора»
Наследницу отправляют на отбор. Но есть нюанс - магия у женщин под запретом, а девушка магичка. Дядя короля, сам колдун, подозревал-подозревал, да и влюбился.
Катерина Полянская «Хищная Орхидея»
Девушка, темная ведьма, едет в поместье, принять наследство после умершей матери. А там прошлое во весь рост, а также современные интриги.
Елена Помазуева «Обратная сторона заклинания»
Прочитала, но фе так и просится. Светлая магичка заблудилась в таинственном Лабиринте, нашла там демона и обменялась с ним кровью. В империи темная магия под запретом, темных сжигают на кострах. Много прям про это написано. И тут внезапно оказывается, что и ректор темный и даже маленько демон, а император про это в курсе. Ну как так-то, сколько можно сов на глобус натягивать?!
Анна Мария Роу «Дожить до коронации»
Девушка, магический щит на службе принцессы, приезжает с ней к жениху и немедля начинаются покушения. Интересный мир, жаль, история кончилась.
Анна Рей «Адептка»
Не шмогла. Вроде и интересно, и язык нормальный, но что-то не так. Девушка едет учиться в техномагический вуз. Я попробую все же дочитать.
Валентина Савенко «Университет магии и обмана. Иллюзия правды»
Молодая женщина отправляется в магический универ по поручению человека, которому она задолжала. А там интриги, пакости и внезапно прошлое, тайну которого она отчаялась открыть.
Валерия Чернованова «Избранница стража мглы»
Последняя книга этого автора. Не осилила. Девушку без магии приглашает темный лорд, познакомиться и заключить помолвку. Полное ощущение, что писала Барбара Картленд, такая же амеба-барышня и мудак-мужик.
Ольга Шерстобитова «Мой темный принц»
Не осилила. Там еще и две части, я попробовала обе читать. Девушка попаданка оказывается русалкой. Тоже сочинение "Как я провел лето".
Оливия Штерн «Королевская гончая»
Фантастика. Долго читала эту книгу, поэтому она меня не зацепила. Племянник императора находит девицу, его друзья насилуют ее, папа потом пытается откупиться и делает ей документы и оплачивает учебу. Оказывается, что девушка с подвохом, а папа влюбляется.
Ольга Ярошинская «Две невесты дракона»
Долго думала, но болдом не буду выделять, хотя книга понравилась. Дракон потребовал принцессу, оказалось, что у короля есть еще бастарда, и ее тоже повезли, чтоб хоть одна осталась. Нормальные девушки, одна интриганка, вторая невинный цветочек, и они реально отличаются.
Лана Волкова «Неласковый отбор для Золушки»
Не осилила. Попаданка попадает в фантастический мир аккурат к отбору невест какого-то лорда, у лорда маг-мудак, и все завертелось с ним.
Валентина Елисеева «Держитесь, маги, я иду!»
Девушка-попаданка попадает в фантастический мир, где не рождаются женщины-маги, а обычные женщины от интимных прикосновений магов сходят с ума. Так прокляла магов богиня. Девушка биолог и, заручившись поддержкой мужа, смогла преодолеть эту зависимость. Довольно прикольная книга, вторая часть посвящена приключениям двух дочерей-магичек этой женщины.
Валентина Елисеева «Черная кошка для генерала»
Девушка в нашем мире попадает в зависимость от демона, но отказывает ему в душе, и чтобы ее наказать, он перекидывает ее в тело черной кошки в другой мир, где ее подбирает генерал. Это первая часть, второй не отсыпали. Скорее понравилась книга, у автора свой стиль и слог.
Анна Замовсковная «Жена из другого мира»
Гениальный ученый вызывает из нашего мира девушку, чтобы на ней жениться. И оказывается, что жена-землянка - настоящее испытание. Довольно прикольно написано, и немножко детектив.
Светлана Казакова «Лилия для герцога»
Девушка из дальнего монастыря отправляется в замок герцога, чтобы стать его женой. Дело осложняется тем, что она магичка, а магия в этой стране вне закона. Девушка ничего так, адекватная, и мужик не мудак.
Валентина Ким «Настоящий мужчина»
Немолодая женщина после аварии, заключает сделку с богом и оказывается в мужском теле в другом мире, потому что этот принц очень важен для истории. Хорошо написано, хотя автор забыла прям в начале книги, что женщина так-то рассудительная и у нее дочь уже взрослая.
Дарья Кузнецова «Абордажная доля»
Не осилила. Девушка-врач возвращается с вахты на богом забытой станции, но космический корабль захватили пираты.
Алена Медведева «Когда повезло, или иномирянка замужем»
Не осилила. Фантастический мир, с прям с начала какая-то муть и лишними подробностями, из-за которых до сюжета еще идти и идти.
Анна Минаева                                 «Королева драконов»
Девушка идет на отбор невест вместо названой сестры. Ей надо продержаться столько, сколько возможно, на этом отборе, но внезапно она влюбляется в императора. На один раз чтиво.
Лариса Петровичева «Дракон выбирает невесту»
Девушка-пиарщик устраивает шоу "Дракон выбирает невесту", параллельно находит свое счастье с братом дракона. Однако все вообще не то, чем кажется. Интересно, но на любителя.
Юлия Риа «Игрушка демона»
Не осилила. Мир, где люди подчинены демонам.
Валентина Савенко «Лучшая ведьма»
Ведьма приезжает в замок по объявлению о наеме. Но на самом деле она вовсе не ведьма и в замке ей нужна не работа, а ювелирное украшение предков, которое муж покойной подруги подарил новой пассии. Очень милая книга, мне очень нравится этот автор.

В сентябре и близко этого количества не будет.

Tags: жизнь, книги
Subscribe

  • Про сказочных персонажей

    Моя мама говорила про человека, действия которого логике не поддаются, что он ебанько из сказки "Морозко". Я, кстати, в подростковом…

  • Детские впечатления

    В детстве, посмотрел мультфильм про путешествие Нильса с дикими гусями, я боялась Бронзового, и думала, что это Петр I. Потом, почитав "Голубую…

  • Вести с полей

    Из трех разных источников (один из них мой сын) я слышала сегодня про то, что детей и подростков призывают сходить завтра и вырастить свой протест.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment