haraharah (haraharah) wrote,
haraharah
haraharah

Categories:

Дневник читателя, июль

Я даже почти вовремя пощу. Вроде бы много книг читала, но дочитала мало. Зато четыре я себе в сохраненное положу и буду перечитывать. Я их болдом выделила.
Ольга Ярошинская "Крылья колдуна"
Девушка получает напарника-мага и задание разобраться, что происходит в частном пансионате. Напарник - жуткий доставала, а сама девушка не так проста, как кажется. Оказалось, что в пансионате засела ведьма без лицензии, которая творит всякую уголовщину. Не очень понравилась книга, хотя и язык вроде неплох, и сюжет.

Алисия Эванс "Проданная дракону", две части
Маман отвозит девицу с магией огня, чтоб задорого продать драконам ее девственность. Оказывается, что девушка супермагичка и у нее у самой внутри дракон. Ни о чем две книги, а диалоги с внутренним драконом у главных героев похожи на Билли Миллигана. И много логических дыр в сюжете.

Марина Эленберг "Заклятая невеста"
Девушку похитили прямо с вечеринки в честь дня рождения, и она попала в фантастический мир, где ее уже ждет суженый, маньяк-маньяком. Пожалела, что прочитала.

Марина Эленберг "Танцующая для дракона. Небо для двоих"
Есть у меня ощущение, что это вторая часть романа, но первую я читать не стану - уныние. Дама убивается по любовнику, ведет себя, как идиотка, мужик не далеко от нее ушел. Не осилила полностью.

Оливия Штерн "Страж ее сердца"
Фантастический мир, который расколот несколько веков назад из-за войны двух магов. Девушка из касты отверженных попадается на воровстве не кому-нибудь, а инквизитору, чью семью вырезали такие же двуликие. Не зацепило, хотя мир и логика любовно прописаны.

Вера Чиркова "Убить зверя", 2 части
Не смогла первую часть дочитать, фантастический мир вообще не мой.

Вера Чиркова "Спасти нельзя оставить", две части
Девушка случайно увидела истинное лицо своего жениха и при помощи надежных друзей покойной матери сбежала из-под охраны. Оказывается, что она - единственная хранительница магии, но, чтобы занять свое законное место, ей придется бороться с черными колдунами и их приспешниками.

Вера Чиркова "Проклятый эксперимент", две части
Перечитывала. Девушка, сестра сбежавшей жены лорда, отправляется нянчить племянника. Оказывается, что она магичка. Довольно интересно, мир хорошо прописан и лорд не мудак.

Вера Чиркова "Дочь двух миров"
Девушку внезапно вызвал дед, и оказалось, что они из другого мира, попаданцы, спаслись от лавины. И что теперь настала пора вернуться. Но есть нюанс - деда считают преступником, и девушке надо разобраться, что произошло. Очень интересная книга.

Валерия Чернованова "Король желает жениться"
Не осилила. Девушку муж скинул с корабля из-за бизнеса, она пришла в себя русалкой в другом мире и жаждет вернуться и отомстить. Но сначала найти цацку, которую у нее взял местный король, к которому она попала в плен.

Юлия Фирсанова "Чудачка"
Жемчужина июля. Девушка странная, как говорят, не от мира сего. Случайно ей в руки попадает волшебный кулон, при помощи которого она связывается с некими неземными силами. И получает предложение о работе. Добрая и красивая сказка, живые персонажи.

Бланк Эль "Институт фавориток"
Девушку, наследницу империи, хотят отдать в фаворитки какому-то тоже типа наследнику. Не дочитала, очень много громоздких описаний, сюжет так себе

Юля Васильева "Волшебство обмана"
Пожилая дама, мастер интриг, прибывает в волшебную школу, чтобы найти украденные ценности. Очень симпатичная книга, с удовольствием бы прочла продолжение.

Варвара Ветрова "Дорогами нечисти"
Первая часть. Девушка-авантюристка выходит замуж на мага вместо его настоящей невесты. И оказывается, что брак освящен богами, чего уже много веков не бывало. И теперь им надо разобраться, что же с этим делать. Любопытно, но цель путешествия тонет в самом путешествии.

Лана Волкова "Похищенная, или заложница игры"
Не дочитала. Два ордена магов соперничают, и главе одного приводят похищенную фею. Довольно уныло.

Оксана Глинина "Янтарь на снегу"
Первая часть. Девушка вынуждена поехать на отбор невест, оказывается в центре заговора, а лучшую подругу похищают. Сюжет банален, но написано симпатично.

Ольга Иванова "Мохито для изгнанника тьмы"
Девушка устроилась на работу в другой мир, в лавку зельевара. Оказалось, что светлая магия под запретом, а миром правят темные маги, но так было не всегда. И девушка как раз светлая, да вот случайно дала приворотное зелье темному, и теперь вынуждена выйти за него замуж. Симпатично.

Екатерина Каблукова "Выйти замуж на некроманта"
Сестра заговорщика, казненного за покушение на короля, выходит замуж за некроманта, который этот заговор и раскрыл. Унылая тягомотина, которую я даже наполовину не осилила. А еще автор путается с именем главной героини.

Елена Кароль "Прикладная демонология"
Полукровка-демоница получает приглашение на работу в имперский бестиарий и несносного начальника. Очень славная книга.

Вероника Крымова "Вредная ведьма для дракона"
У ведьмочки брат завел роман с невестой дракона и теперь она беременна. И ведьмочка едет в поместье дракона под видом этой невесты. Мило.

Сильвия Лайм "Диплом по некромантии, или как воскресить дракона"
Не смогла дочитать. Девушка перевелась в магический универ, а тут вредный сокурсник, который ведет себя, как умственно отсталый мудак. Кстати, девушка тоже.

Валентина Савенко "Дипломированная нечисть"
Вчерашняя студентка распределяется на работу в архив, чтобы открыть кое-какие личные тайны. Симпатичная история, в которой очень хорошо прописана космогония.

Эвелина Тень "Невеста его высочества"
Невозможно читать, видимо, категорически не мой автор. Не смогу сформулировать даже, в чем дело.

Эвелина Тень "Попаданство по скидкой"
Девушка пошла в турагентство, чтоб провести отпуск в другом мире. Не смогла читать.

Екатерина Флат "В объятиях врага"
Сильный маг убивает жениха девушки, а потом практически покупает ее у отца и мачехи. Девушка идиотка местами, но читать можно.

Екатерина Флат "Проклятый принц"
Девушку в день ее 18-летия ее парень столкнул с крыши, и она попала в другой мир в качестве части пророчества. Еле осилила. Принцы мудаки, что не проклятый, что проклятый, девица тоже не але. Но девице хотя бы лет мало!

Валерия Чернованова "Во власти пламени"
Дракон, воспитанный сумасшедшей мамашей, забирает девушку, чтоб сделать своей рабыней, потому что его сестру убил родственник этой девушки. Не осилила, не мое это, истории про мудаков и стокгольмский синдром.

Ирина Шевченко "Остров невиновных"
Ооооооо, отлично! Книга похожа на запах дома, уютная и интересная. Мне было жалко, что она закончилась! Магический детектив с отлично прописанным миром и нормальными взрослыми адекватными персонажами. Прочитала с удовольствием и, наверное, перечитаю еще через пару лет.

Анна Шнайдер "Недостойная"
Мне повезло, сразу две книги подряд оказались интересными, было сложно отрываться. Это тоже магический детектив, девушка крайне слабый маг из-за детской влюбленности становится колдомедиком и лечит своего кумира. И начинает случаться всякое. Мир отлично прописан.

Марина Эленберг, Валерия Чернованова "Межмировая няня, или любовь зла, полюбишь и короля"                        Вторая часть, первой не отсыпали. Не стала читать, судя по предыдущей книге, ничего хорошего меня там не ждет.
Екатерина Азарова "Мои шальные звезды"
Не осилила. Девушка-турагент урвала путевку и вот-вот поедет отдыхать с подругой. Не мой слог, много лишних деталей, которые запутывают.

Лана Ежова "Из космоса с любовью"
Не осилила. Девушка отправилась в отпуск, и оказалось, что ее бунгало продано дважды, и у нее теперь сосед. Просто не мой сюжет.

Наталья Жарова "Нужен муж! Срочно!"
Не осилила. Девушка должна срочно выйти замуж, она договорилась с заключенным, что выйдет за него и потом разведется. И тут приехал жених…

Елена Кароль "Монстр из-под кровати"
Не осилила. У девушки, скромной слабенькой магички, прямо в комнате случайно телепортировался сочный чувак. Может, потом вернусь к ней, но пока что-то не тянет.

Адель Лозовская "Ведьмина чаша"
Драконица похитила принца ради выкупа, и тут все каааак завертелось. Интересно, и предполагается вторая часть.

Надежда Мамаева "Спасти диплом, угнать дракона"
Сильная магичка учится в магическом универе и притворяется слабенькой. И тут подруга ей подсовывает студента по обмену. Но с ним тоже все не так просто. Интересно, хотя я и не очень люблю магические универы.

Ирина Матлак "Жена в придачу, или Самый главный приз"
Папа-маг объявил, что, кроме его поста в Ковене, победитель турнира получит и руку его дочурки. Дочурка с этим не согласна и находит еще кандидата. Не понравилось, не дочитала.

Анна Минаева "Избранница изумрудного трона"
Девушка попаданка, закинул ее в альтернативную реальность изумрудный трон. А там интриги, заговоры и вообще. Не смогла дочитать, силы оставили меня на половине. Все как-то нелепо.

Ева Никольская "Снежная Золушка"
Мачеха выгнала падчерицу в морозный мир в домашнем платье. Ее повстречали лисы-оборотни и забрали себе. Славная книга, живые персонажи с нормальной мотивацией. С удовольствием прочитала.

Ольга Олие "Личная фобия некроманта"
Ведьма с некромантским даром прячется от ректора магической академии, но ее все же находят и теперь ей придется поступить в престижный магический вуз. Некромант мудак, и девица малахольная, но я осилила книгу.

Валентина Савенко "Проклятие на удачу"
Я прочитала, и мне даже местами понравилось, хотя читала дней пять и закончила уже в августе. Девушка-подкидыш случайно становится жертвой принца сильфов, который хочет снять с себя проклятие. Приходится ей, проклятию и случайному попутчику провести целое расследование, чтобы выяснить, кто она такая и кто навесил проклятие на принца.
Tags: книги
Subscribe

  • Дневники читателя и дыбр

    Я за ноябрь задолжала, и декабрь уже подходит к концу.Однако я не со зла, просто читалка сломалась в конце ноября - не выдержал моего напора и…

  • Дневник читателя, октябрь

    Мне казалось, я какое-то рекордное количество книг не дочитала, но щас посмотрела, вовсе не ужас-ужас. Ирина Шевченко «Гора раздора».…

  • Дневник читателя, сентябрь

    Как я и говорила, в сентябре я читала мало. Работа, огород, вот это все. 15 книг, из них не дочитано 3.Еще я читаю Докинза, но в список не стану его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Дневники читателя и дыбр

    Я за ноябрь задолжала, и декабрь уже подходит к концу.Однако я не со зла, просто читалка сломалась в конце ноября - не выдержал моего напора и…

  • Дневник читателя, октябрь

    Мне казалось, я какое-то рекордное количество книг не дочитала, но щас посмотрела, вовсе не ужас-ужас. Ирина Шевченко «Гора раздора».…

  • Дневник читателя, сентябрь

    Как я и говорила, в сентябре я читала мало. Работа, огород, вот это все. 15 книг, из них не дочитано 3.Еще я читаю Докинза, но в список не стану его…