haraharah (haraharah) wrote,
haraharah
haraharah

Category:

Дневник читателя, март 2020

Поскольку было много работы и огород, я читала урывками и получилось за 4 месяца меньше, чем за февраль.
март                                                                                                                                                    
Мария Сакрытина. Никаких принцесс. С трудом дочитала. Девушка с проклятьем заменяет сестру. С юмором по-прежнему беда.
Мария Сакрытина. Никаких принцев. Вторая часть, не смогла дочитать.
Мария Сакрытина. Продам кота. Не понравилось. Девушке друг на передержку отдал кота, который оказался вовсе даже принцем. По сравнению с другими книгами ничего так, но не увлекло.
Кристина Юраш. Селфи на фоне дракона. Вообще автор не понравилась, язык и юмор не мои, главная героиня странная. У автора с десяток книг, я пыталась читать все.
апрель                                                                                                                                               
Нора Робертс. Следствие ведет Ева Даллас 1-5. Это цикл детективов, я первых пять книг читала около 10 лет назад. ТЕОРЕТИЧЕСКИ дело происходит в будущем, но примерно на третьей книге автор на это забила. Там много эротических вставок, их можно перемотать, сам детектив неплох.
Вера Чиркова. Звание Баба-Яга. Две книги. Как-то я начинала первую читать, но она не понравилась, а тут на безрыбье втянулась. Ведьма отправляется на слет на Лысой горе и по дороге попадает в другой мир. И вторая часть, про будущую ученицу этой самой Бабы, которую тоже забросило в тот же мир.
Вера Чиркова. Разбойник с большой дороги. Трилогия. Некрасивых бесприданниц собирают в фрейлины специального назначения, потому что на королеву регулярно покушаются. Это мир "Маглора".
Вера Чиркова. Маг для бастарда. Три части. Собственно, после предыдущих книг перечитала "Маг для бастарда", книга нравится очень. Магу дают контракт на воспитание бастарда покойного короля, оказывается, что это вовсе даже бастарда - юная ведьма. Маг везет девушку к жениху и все невероятно усложняется.
май                                                                                                                                                      
Нора Робертс. Следствие ведет Ева Даллас 6-10. Продолжение похождений бесстрашной Евы.
Вера Чиркова. Личный секретарь. Перечитывала. Девушку отправили на смотрины, чтоб принц выбрал себе фаворитку, она с ним случайно столкнулась и устроилась к нему личным секретарем. Но у нее есть свои тайны.
Фрида Вигдорова. Дорога в жизнь. Это первая часть трилогии про С. и Г. Калабалиных, про детдом в подмосковье. Я читала давно, лет в 12, после "Педагогической поэмы", но в памяти осталось смутно, помню, что сутки рыдала, когда убили Костика.

июнь                                                                                                                                                   
Фрида Вигдорова. Это мой дом. Вторая часть, про Украину.
Фрида Вигдорова. Черниговка. Третья часть, про войну и эвакуацию. Я где-то читала, что эта часть подверглась очень значительной редакции, например, у Г. К. прямо на руках в поезде умер маленький племянник, в книге этого нет. Но даже после этой редакции тяжелая книга.
Наталья Мазуркевич. Вне спектра, или остаться собой. Юная темная магичка поступает в магическую школу, притворившись целительницей. Она может убивать и потом жизненную силу тратить на другого человека. И в один прекрасный момент в больнице для бедных находит полумертвого эльфа. Ничотак, но терзаний главной героини многовато.

Елена Малиновская. Архивная ведьма. Это вторая часть приключений ведьмочки, а первая где-то выше в списке книг серии, я ее с конца начала читать. Девушка поступила в архив по воле короля, к ней клеится придворный маг и еще есть непонятный жених, от которого она в архив и свалила. Девушка из разряда "тридцать три несчастья", и когда кто-то на нее покушается, она чудом остается жива благодаря своему невезению. Книга славная, юмор мягкий.
Ирина Матлак. Десятая жизнь. Попаданка приходит в себя и понимает, что у нее уши и хвост, а сама она попала в город, в котором ее все знают, как облупленную, и боятся, потому что она типа оборотня, ведьма и обладает мерзким характером. Мир интересный, но маг, который скрывает какую-то тайну и ведет себя, как говорящая куча говна, изрядно бесит.
Мелина Боярова. Ведьма в академии магов. Девушка в нашем мире попала в пожар, пришла в себя и оказалось, что она теперь в теле ведьмы. И неплохо бы было спасти ведьм и волшебный лес от алчных волшебников. И еще было бы замечательно отвязаться от жениха-ведьмака, не выдать себя и сохранить жизнь. Неплохо написан мир, но мужчины в духе "упал-отжался" - довольно мерзко. В частности, девушка полюбила парня, который шантажировал ее тем, что названую сестру разберут на запчасти, потому что она нечисть. Какой-то стокгольмский синдром сплошной.
Катерина Полянская. Шепот сквозь пальцы. Тетка отправила племянницу в дом, который ей достался от родителей, потому что у девушки начала пробуждаться магия воды, а состояние кстати закончилось. Оказалось, что по соседству живет дракон, сама она сирена и ей грозит опасность от нового подводного владыки, бывшего мужа ее матери. Интересная история, но мужик барышне достался несносный.
Елена Помазуева. Лучший институт - удачно выйти замуж. Студентка-магичка нашла работу - выгуливать жутко дорогого кота. Влюбилась в соседа хозяйки кота, а потом кот убежал. И на ниве поиска котика у них с соседом все сладилось. Хороший юмор, понравилась книжка. И, кстати, девушка там полненькая и главный герой не бесит.
Валентина Савенко. Чародейка по ошибке. Девушка, слабый белый маг, пыталась уговорить жениха отдать помолвочное кольцо отца, в сердцах от его тупости и упрямства выругалась и вот результат - жениха вместе с кольцом унес демон, а ее скинул за три королевства от дома, потому что она не хотела отцепляться. И теперь ей надо открыть тайну своего происхождения, найти свою любовь и все же отыскать жениха и отнять у него кольцо. Очень милый мир и замечательный волшебный народец, второстепенные персонажи славные. Главные действующие лица так себе.

Еще у меня есть две книги Веры Чирковой, но я не уверена, что их дочитаю - два раза уже начинала первую, но не выходит каменный цветок.

Tags: книги
Subscribe

  • Дневники читателя и дыбр

    Я за ноябрь задолжала, и декабрь уже подходит к концу.Однако я не со зла, просто читалка сломалась в конце ноября - не выдержал моего напора и…

  • Дневник читателя, октябрь

    Мне казалось, я какое-то рекордное количество книг не дочитала, но щас посмотрела, вовсе не ужас-ужас. Ирина Шевченко «Гора раздора».…

  • Дневник читателя, сентябрь

    Как я и говорила, в сентябре я читала мало. Работа, огород, вот это все. 15 книг, из них не дочитано 3.Еще я читаю Докинза, но в список не стану его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments