haraharah (haraharah) wrote,
haraharah
haraharah

Categories:

Про еду

Это несколько заметок "про жизнь" из черновиков.

Заметила, что пицца - такая же по скорости поедания, как блины. Во-первых, попробовать удалось только третью по счету, первые две просто испарились сразу же, как выпекались. Во-вторых, из 6 пицц на утро осталось ноль. В-третьих, каждый себе докладывает начинки сверху: Марк херачит маслины, муж сыр, папа колбаску. Я посмотрела на них и остатки грибов себе положила. Ну а что они? :)

Моя семья - звери какие-то. Я долго и нудно опрашиваю, чем бы их побаловать, они на голубом глазу говорят, что готовы есть даже яд, если готовлю его я. А потом начинается "Ой, а я думал, будет супчик", "Что-то курица надоела", "Картошечки хочется". И только Марк, как гордый варяг, на все мои предложения неизменно отвечает "Лапшу с тушенкой". Может, в него вселилися бывалый турист?

Очень хочется приготовить фисташковые эклеры. Нашла замечательный рецепт, собираюсь с силами. И тут купила гриль. Надо ли говорить, что эклеры так и остались мечтой? Очень хорошая вещь этот гриль, а сладкое мне все равно нельзя из-за диабета.

Маша (младшая сестра) стала вегетарианкой. На мой День рождения я провела воспитательную беседу среди свекрови и папы, про то, что человек ест - его личное дело. Приготовила грибы и кабачки на гриле персонально для Маши. И все равно они начали уговаривать ее съесть мяса и жрать ее еду. Хорошо, что я это учла и на всех приготовила. Мне кажется, тяжело быть вегетарианцем, особенно в нашей семье.

Марк с сентября не питается в школьной столовой. Потому что, блин, на еду отводится 20 минут, их них как минимум 10 минут - стояние в очереди из таких же голодных детей. Делаю с собой бутерброды, бургеры, роллы, пиццу, пироги и всякое такое, даю сок. Пока конкретно не станут доебываться, что нельзя (а с февраля новые правила и нельзя), он будет с собой таскать еду. И потом, наверное, тоже будет таскать, хотя очень не хочется поднимать скандал.

Картошка - злое зло для диабетиков. Круче, наверное, только чистый сахар. Но блин, как же весной хочется молодой картошечки с чесноком и укропом, да с малосольными огурчиками! Жду ее с марта.

Обнаружила, что то, что я всю жизнь называла холодцом, на самом деле студень. Век живи, что называется. Холодец огранически не переношу, потому что его все готовят натурально из рогов и копыт. Свекровь не теряет надежды накормить нашу семью своим холодцом, но уже даже Костя его не ест - отвык от маминой готовки. К вопросу о маминой готовке - я хз, как Марк дальше будет жить сам или с девушкой, потому что мало кто готовит, как я. Начала его учить потихоньку готовить что-то сложнее яичницы и рассказываю, что не все женщины любят и умеют готовить, и нельзя их заставлять.

Семейство оценило киш. Причем оказалось, что брокколи они тоже оценили, но в составе начинки. Ничего, главное, у этой замечательной капусты появился шанс - раньше они ее наотрез есть отказывались.

Солить еду стараюсь не очень. Надеялась, что привыкнут: папа гипертоник, да и никому сильно соленое не на пользу. Хер там, Костя и папа досаливают. Недавно наступил новый этап наших отношений: банка с солью перекочевала на обеденный стол, а то в солонке соль быстро кончается... Думаю, что с этим делать.
Tags: еда, семья
Subscribe

  • Про жизнь

    С тех пор, как у меня отрубилась читалка, сюда ваще не пишу, только читаю друзей. С одной стороны, ничего нового не происходит, или происходят…

  • Про сказочных персонажей

    Моя мама говорила про человека, действия которого логике не поддаются, что он ебанько из сказки "Морозко". Я, кстати, в подростковом…

  • Детские впечатления

    В детстве, посмотрел мультфильм про путешествие Нильса с дикими гусями, я боялась Бронзового, и думала, что это Петр I. Потом, почитав "Голубую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments