haraharah (haraharah) wrote,
haraharah
haraharah

Categories:

Новости нашего городка N

В Новосибирске продолжается эпидемия кори. В частности, теперь корь шагнула на соседнюю со мной улицу 2-ю Миргородскую. Основные жертвы - дети противников прививок и взрослые (редко). Радует, что не было пока смертельных случаев. Бесит наш облздрав: я хотела привиться в марте и оказалось, что в нашей поликлинике нет вакцины, хотя в СМИ облздрав вещает, что вакцины хоть заколись в четыре ряда. Я упорная, я поставлю прививку, но как же задолбало все это, что надо реально выбивать то, что обещано. Например, бесплатный прием детского эпилептолога - какой-то невозможный квест, поскольку врач одна на город. Вожу Марка платно.
Оказалось, что для допуска к выпускным экзаменам в 9 классе нужен снилс. Дрочить нас начали уже сейчас, в конце 8. Хотя, учитывая некоторых родителей-похуистов, год еще мало времени. Поедем на следующей неделе с ребенком - он себе снилс сам получит, а я буду сидеть на диванчике и радоваться, что в кои-то веки я не нужна и ничего заполнять не надо.
Летом опять буду делать ремонт в классе. Уже привыкла, что никому ничего не нужно, а на просьбу сдать сраные 50 рублей начинается натуральный родительский вой, что суммы все больше и больше. Некоторые вообще не сдают молча. На восьмое марта я купила классной руководительнице сама букет тюльпанов и Марк поздравил от всего класса, потому что у меня сил вытрясать по 30 рублей и слушать упреки, что я транжира, не было. Ни один человек из родительского чата ни копейки не предложил сам. Даже как-то забавно.
Считаю дни до того, как зелень появится. Думаю, будет хорошо.
Tags: деть, жизнь
Subscribe

  • Про сказочных персонажей

    Моя мама говорила про человека, действия которого логике не поддаются, что он ебанько из сказки "Морозко". Я, кстати, в подростковом…

  • Детские впечатления

    В детстве, посмотрел мультфильм про путешествие Нильса с дикими гусями, я боялась Бронзового, и думала, что это Петр I. Потом, почитав "Голубую…

  • Вести с полей

    Из трех разных источников (один из них мой сын) я слышала сегодня про то, что детей и подростков призывают сходить завтра и вырастить свой протест.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments