haraharah (haraharah) wrote,
haraharah
haraharah

Category:

Я хуею, дорогая редакция

У нас тут небольшой локальный скандал. Мэрия выложила на сайте проект развития нашего Шлюза до 2030 года. А там пиздец! Часть улиц нашего частного сектора запроектирована, вы будете смеяться, под скверы и парки. Самые лакомые куски, с ценральными коммуникациями. Всего где-то 1/6 территории всего Шлюза под снос. Конечно же, это отработка интересов застройщиков, к гадалке не ходи. И тут-то скандал и разразился. У нас есть некоторое количество активных дам, которые ратуют за экологию. И вот эти дамы тоже предложенным проектом не довольны, но по другим причинам. Садик, предложенный разрабочиками на болоте рядом с таким же болотным жилым комплексом, они предлагают поставить на месте частного сектора. Причем подводят к тому, что жильцы сами якобы сказали, что свою землю отдадут под что-то нужное микрорайону, и садик не очень нужен вообще, но так и быть (вранье, я была на этом собрании).
Меня крайне бесит такая позиция. Понятно, что дамам этот садик вообще не нужен, и удобство людей для них вообще какая-то эфемерная вещь. Но блин, где же они были, когда застраивали это болото многоэтажками? Где они были, когда вместо одного дома с другой стороны этого же болота воткнули четыре высотных дома? Где были, когда это болото застроили гаражами? Все за последние десять лет. Почему сейчас, именно на садике начали активничать? Очень похоже на заказ. А что, болото застраивать нельзя, больше на Шлюзе свободной земли нет, а жители ч/с противятся прогрессу. Ату их, и у нас будет наконец-то садик. И заодно еще с десяток-другой многоэтажек, который увеличат население Шлюза  на 20 тысяч человек, почти в два раза. Руки опускаются, если честно - вместо того, чтобы бороться с застройкой и улучшением качества жизни в микрорайоне, люди устраивают какую-то батрахомиомахию, не понимая, что нас просто прихлопнут.
Короче, спаси боже нас от дураков, и особенно от инциативных. Одно радует, что среди жителей частного сектора много людей, которые понимают, откуда растут ноги у всего этого. Будем бороться.
Tags: дом, жизнь
Subscribe

  • Про сказочных персонажей

    Моя мама говорила про человека, действия которого логике не поддаются, что он ебанько из сказки "Морозко". Я, кстати, в подростковом…

  • Детские впечатления

    В детстве, посмотрел мультфильм про путешествие Нильса с дикими гусями, я боялась Бронзового, и думала, что это Петр I. Потом, почитав "Голубую…

  • Вести с полей

    Из трех разных источников (один из них мой сын) я слышала сегодня про то, что детей и подростков призывают сходить завтра и вырастить свой протест.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments